marina_ryjaya (marina_ryjaya) wrote,
marina_ryjaya
marina_ryjaya

Categories:

Впечатления после Крещенского омовения.

Ну что же... Да, я  вчера сделала свое самое холодное купание в жизни - искупалась в Иордани на праздник Крещения Господне! Это было... было... было восхитительно!!!

Вчера с утра долго и упорно собирала рюкзак с вещами - приготовила махровый халат, полотенце, тапки, футболку для купания, заварила в термсе чай, и, одев купальник, выдвинулась в путь. По договоренности мы встретились с Викторией Мысовой, и с ней на служебной газеле нас повезли на омовение. Так же по пути захватили opeka_astrakhan и romansheyn. Последнего мы прождали ну ооочень долго, ну да ладно.

Во время поездки и в ожидании Романа мы отчаяннно шутили и я все пыталась уговорить господина Посла всея ЖЖ Астрахани совершить омовение. Ну, уж если я хочу и еду, то почему он не может? Ведь едет же! Ну. не получи лось уговорить, на том и порешили, что Ромка с Мишкой - нежные теплолюбивые мальчики)

Приехали к месту, немного поплутав по трусовским закоулкам. Но приехали же! Вышли, вымесили грязь, спустилась к берегу. Посмотрела. Оценила масштабы... Подумала.... Постояла снова посмотрела.... Пошла в газельку раздеваться)

Разделась, снова пришла к берегу - ну так чисто, постоять и посмотреть. Ага. В тапочках на босу ногу и в махровом халатике. Просто посмотреть) Сами то понимаете насколько это глупо??? Ну, в общем, Вика с Мишей все же спровадили меня на помост к Иордани)

Респектую МЧСникам на омовении - милы, нежны, добры и заботливы - вежливо первый поинтересовался - что  я могу ему оставить? Халатик или полотенец? Решила, что для первого хватит и полотенца, а халатик мне у иордани больше понадобиться)  Второй МЧСник вежливо рассказал как зайти в воду, поздравил с Крещением и отправил в путь.

Заходить в воду было страшненько. Но я не помню, была ли вода холодная??? Я просто зашла по пояс и трижды окунулась.
Но не стала окунаться с головой.... Трижды окунувшись и перекрестившись я вылетела из воды, меня нежно укутали халатиком и в ритме бешенного сайгака я помчалась за тапочками и полотенцем))) Обувшись, не снижая сайгачьего темпа ринулась по помосткам и по грязюки в машину)

Невероятное  ощущение после проруби - счастье прямо выше крыши! Приятное ощущение....

Ныряя в прорубь в Крещение Господне, мы омываемся от грехов. Так давайте же будем не делать людям зла, чтоб каждый год 19 января не нырять в ледяную воду, а если и нырять, то только для закаливания!
Tags: Крещение Господне
Subscribe

  • В преддверии Крещения.

    Еще в начале декабря я решила точно-точно искупаться в проруби. Так уже сложилось, что я собиралась каждый год принять в этом участие, но всегда меня…

  • #ГуляюпоРоссии. С юга на север!

    Всем привет! На днях я вернулась из своего отпуска, который длился две недели, и за это время я побывала в 4х городах России. Причем отнюдь не…

  • Жара, говорите?

    Это Астрахань, детка. Это жара, пекло, духота, это тяжелый запах пота в общественных местах и явные подозрения на то, что ты сам, твой сосед в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments