marina_ryjaya (marina_ryjaya) wrote,
marina_ryjaya
marina_ryjaya

Categories:

День жен-мироносиц или как надо поздравлять девушек!

В православной общине как-то не особо принято поздравлять представительниц женского пола именно 8 марта, особенно учитывая истоки праздника. Поэтому 8 марта девушек из vpk_pokrov поздравили чисто символически, но вот таким великолепным видео!

4 мая 2014 года, 3 неделя по Пасхе, (то есть после Пасхи третье воскресенье) Православная Церковь отмечает День жен-мироносиц, который как раз и является православным Женским днём))
Женская часть ВПК "Покров" с трепетом ожидала предстоящий праздник, так как мы не знали, что нас ждет.
И вот, ночью с 1 на 2 мая мы узнали... Честно говоря, я была в шоке. Вот текст этого объявления.
ВНИМАНИЕ!
Самое экстримальное поздравление с православным женским днём!
Первый в истории ВПК «Покров» - полевой выход для сестёр!
Будет жарко, вы погрузитесь в атмосферу настоящего сурового полевого выхода, вас ждёт много сюрпризов! Готовьтесь, 4 мая в 12.00 у поста ДПС на городском острове вас будут встречать «Вежливые люди».
Задача №1, прибыть вовремя в полевой (или спортивной) форме одежды, при себе иметь смелость и женственность:)

Знали бы вы, что мы только не надумали себе! Лично я считала, что нас заставят бегать, как на спортивном ориентировании, за продуктами, а потом мы будем варить кашу из топора. На практике все обстояло намного хуже... По крайней мере, для меня точно...
Дело в том, что я с детства не умею бегать. Ну вот не умею и всё. Всю сознательную школьную пору я не ходила на физкультуру, а уж если и ходила, то тройбан стоял крепкий у меня по всем кроссам. Поэтому и все самые страшные физические упражнения для меня - это бег.
Днем, после гребли, понимая что я опаздываю, лечу к пункту сбора! Прибыв на место девушки повергли меня в шок - наши бравые вояки, дабы навести антураж полевого выхода, разукрасили щечки акварелью, ну точь-в-точь как те ОМОНовцы) А мне как-то мазаться не хотелось.... Пришлось покочевряжиться для начала, а уж потом намазюкаться) Причем у меня это сделать по-нормальному не получилось, девчонки уже исправляли и доводили до ума мой фейс сами)  Ну и так как бОльшая часть нашей девичьей команды была уже на месте, то каждого нового подъезжающего человека мы встречали спинами, а на счет "Три!" мы разворачивались с диким воплем к новоприбывшему человеку! Так вот и Егор Угаров приехал) Мы его, кажись, вообще шокировали) Попросили остальным ребятам ничего не говорить)
Итак. Все в сборе, все на месте, мы спускаемся на остров, и тут из кустов вылазит чудо-чудное... Этакий ОМОНовец, в каске, в балаклаве, с броником, с Калашниковым, и всех нас, под выстрелы из этого чуда оружейного мастерства России, просто заставляет бежать! Сбылись мои худшие надежды.... Кое-как, стараясь уж ну совсем в грязь лицом не ударить, бежала в первых рядах...

На этом испытания ведь только начались!
Нас встретил еще один "Вежливый человек", тоже все по форме - броник, каска, балаклава, оружие... И я не узнаю этого человека ровно до тех пор, пока он не заговорил. Все оказалось намного проще - это был Виктор Нуртазин, один из "старейшин" Покрова. Как потом выяснилось, очень многие девушки не узнали Виктора. Видать богатый будет)))
Виктор дал команду распределиться на 2 команды и придумать названия.

Так миру явились "Амазонки" (в которых я и была), и "Беркут".
Были озвучены задачи нашего полевого выхода и тут.... стрельба, взрывы, автоматные очереди! И крик - "По укрытиям!!!", Надо было видеть как мы разбегались - кто в кусты, кто за деревья, кто лег) Ребята пугали нас совсем не по детски!
Первое боевое задание - метание гранаты. Один кидает, второй бежит, кидает, и так по цепочке. Зачет - не зачет. У меня не зачет. Косая ведь...
Второе не боевое задание - отгадать загадку.
Третье боевое задание - преодолеть некрасивую, грязную, достаточно глубокую лужу....

Я, на удивление самой себе, достаточно хорошо справилась с поставленной задачей, как и другие девушки. Никто в луже не искупался, по крайней мере, на этом отрезке боевого пути!
Потом снова бег, причем по узким тропкам, а еще полои уже начинаются, и местами были лужи, некоторые поскальзывались и падали... не очень приятно, но зато какой экшен!
Но! Далее нас ждали диверсанты. Бежим себе, бежим, и тут передо мной взрывается что-то, все опять по кустам, Данил куда-то стреляет, а потом показывает - он защитил наш строй от бандита!

В тот момент я подумала, что у Данилы роль капитана Сухова, а мы - его гарем))))

Далее - конкурс капитанов. Точнее бой. А еще точнее - шапочный бой!
Оба капитана, две сестры Павлушины, получили в свое распоряжение балаклавы. Одев их, они должны левой рукой снять их с соперника.

Счет вели до трех побед. И капитан "Амазонок" выигрывала,выигрывала, да не выиграла... Печалька...
Снова бежим. Я столько не бегала вообще никогда! Покров издевался над моими физическими способностями! Но я все же бежала... Тяжко, но хоть как то)))
прибыли на конечную точку, и тут звучит приказ!
Всё, что бы сейчас не происходило, оставайтесь на местах!!!
И тут началось такое.... С вала, из-за песчаной насыпи, с автоматами, стрельбой, какими то хлопками, вывалилась толпа зеленых человечков! Ну, в камуфляже) И ведь бегут на нас!!! И обнимают!!! Шок!!!
Шок это по нашему, ага))) По-покровски!
И знаете - ведь это лучше задрыпанного чаепития и цветочка! Это же сколько эмоций нам подарили ребята!!!

На общем построении нас торжественно поздравили и вручили подарки! И подарок мне пришелся по душе - подарили универсальные банданы! В ней я могу и в храм сходить, и на велосипеде покататься, и в таких полевых выходах почаствовать! Ну вот угодили мне прямо на 1000%!!!
А потом мы мирно беседовали, девушек у нас снимали в некой такой фотозоне, в обмундировании ( я не пошла - устала очень), жарили сосиски и зефирки, ребята варили полевую кашу гречневую с тушенкой, пили чай, стреляли - вот такой должен быть отдых и поздравление - неожиданным, полным загадок, экшена и эмоций!

От всей души благодарю за предоставленный накал страстей:
Данила Рябоконева,
Виктора Нуртазина,
Николая Конобеева,
Сашу Морозова,
Антона Фомичева,
Сашу Рыкова,
Дениса Зимина
ну и конечно Егора Угарова!
Tags: Астрахань, Покров, полевой выход.
Subscribe

  • Жара, говорите?

    Это Астрахань, детка. Это жара, пекло, духота, это тяжелый запах пота в общественных местах и явные подозрения на то, что ты сам, твой сосед в…

  • Когда стыдно говорить, что ты русский

    Оригинал взят у lana_zharinova в Когда стыдно говорить, что ты русский Радостно и исступлённо, разрывая в угаре рубаху на груди,…

  • Куда я хожу в кино?

    В Астрахани, в нашем не сильно большом провинциально городе Юга России, в настоящий момент работают и показывают фильмы 5 кинотеатров, 4 из которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments